园区建设
园区项目
您的位置: 学院首页>园区建设>园区项目>正文
浙江乡创咨询设计有限公司
2018-10-25 18:03   审核人:

公司的名称为浙江乡创咨询设计有限公司,成立时间于6月份,主要经营范围是特色建筑设计以及古村落规划设计。市场定位中小城镇及村落测绘和设计、村落庭院设计、村镇景观元素设计、老宅修复与设计等。相对于大型设计院及设计公司,我们有着自己的优势:相对于他们的批量化生产,我们能根据设计对象的需求等进行个性化定制服务,我们处于高校,能以研究的形式,进行深入化设计。而且我们的项目通过进行个性化定制的同时推进产学研:在古村镇保护和建设的热潮下,在古民居修复与改造中,古民居测绘是必不可少的步骤。由于古民居测绘技术人员的需求很大,高校可以通过与地方对接的形式,将技术带下乡,教师结合课程内容带动学生参与到实际项目中去,有效提高大学生的科研能力和实践能力。与此同时项目组成员均对古民居有浓厚兴趣,依托指导教师提供的实际课题有助于提高其对乡村古民居与文化的认知能力和对实际问题的研究能力。