学院首页 | 学院简介 | 新闻动态 | 师资队伍 | 育成教育 | 园区管理 | 创业孵化 | 学生社团 | 视频资源 
育成教育
 育成班 
 育成大赛 
 育成讲堂 
 育成课程 
育成讲堂
您的位置: 学院首页>育成教育>育成讲堂>正文
我校举办“洪合杯”第六届“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式
2019-11-22 11:20   审核人:

11月21日下午,我校在梁林校区TCL报告厅举办了“洪合杯”嘉兴学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式。学校党委副书记严从荃、教务处处长李蕾、创业学院院长左军、各二级学院副院长、副书记,创业学院全体人员、创新创业教育全体教师、学生代表等450人参加启动仪式。杭州天畅网络科技有限公司董事长、第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛评委郭羽先生应邀为我校师生作“互联网+”大赛专题培训。创新创业学院副院长陈致远主持了此次启动仪式。

 严从荃在讲话中指出,举办“互联网+”大学生创新创业大赛具有极其重要意义,他要求各学院、各部门要高度重视“互联网+”创新创业大赛,增强大局意识,强化组织领导,激发学生参赛热情,积极引导学生参加比赛;要以大赛为抓手,推动我校创新创业教育改革,完善大学生创新创业指导和服务体系,为参赛团队提供全过程指导和全方位支持,认真做好参赛项目前期培育工作;要协同推进,多部门联合、跨学院协作、校企合作,重点做好大赛的宣传发动、指导培训、以赛育人工作。

教务处处长李蕾就嘉兴学院创新创业教育体系实践的现在与未来作主题报告,李蕾在报告中指出,学校要进一步深化高校创新创业教育改革,完善创新创业教育体系、优化创新创业教育模式、探索个性化人才培养模式、探索协同育人机制;在今后的创业教育工作中,要加强顶层设计,优化教师教学激励制度体系,将教师指导国家、省级“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛等成绩,纳入教师教学业绩破格条件;采用分层分类原则,重新构建下一个聘期教学激励体系。

作为优秀指导老师代表,生化学院教授汪海东上台发言。他指出,在整个指导过程中,与学生思维碰撞是最激烈的,建立的那份师生情谊是最真切的,也希望越来越多的老师探索课程教学、科学研究与“互联网+”大赛的结合,体验大赛魅力。

启动仪式中,创业学院院长左军与秀洲区洪合镇党委委员张丽娟就互联网+大赛项目共建签约。本届大赛得到了洪合镇人民政府的大力支持,双方将共同推动嘉兴学院互联网+大赛项目的建设,将在创新人才培养、创业训练实践、科技成果转化等方面开展深度合作,为大学生创业项目提供实践实训、服务平台、资金支持等全方位的助力。

仪式中,严从荃为郭羽颁发了特聘创业导师证书。

创业导师郭羽为全体师生分享了作为省大赛首席评委他选择项目的标准,并通过剖析大赛金奖实例,指出做好项目的精髓。随后进入互动提问环节,现场的同学们踊跃提问。郭羽风趣幽默的讲解点燃了现场各位师生对大赛的热情与憧憬。大家纷纷表示,全身心投入到大赛的教育教学改革中去,为明年大赛成绩取得突破作出努力。

 

关闭窗口
 

Copyright © 2010-2018 Jiaxing University College Of Entrepreneurship 嘉兴学院创业学院 版权所有 浙ICP备12002566号
学院地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号嘉兴学院梁林校区学生活动中心
Powered by 嘉兴学院创业学院