学院首页 | 学院简介 | 新闻动态 | 师资队伍 | 育成教育 | 园区管理 | 创业孵化 | 学生社团 | 视频资源 
育成教育
 育成班 
 育成大赛 
 育成讲堂 
 育成课程 
育成讲堂
您的位置: 学院首页>育成教育>育成讲堂>正文
“育成讲堂”第二十五讲:人的成长需要自驱力
2019-10-11 11:27   审核人:

10月10日下午,知名校友、厦门万里石股份有限公司财务总监朱著香女士应邀作客育成讲堂第25讲,为200多名师生作题为“成长需要自驱力”的演讲。本次活动由创业学院、校友办联合主办,商学院承办。校友办副主任徐进主持活动,创业学院院长左军代表学校向朱著香校友颁发了创业导师证书。

朱著香,毕业于浙江冶金经济专科学校(我校前身之一)1988届财会851班,工业财务会计专业。高级会计师。1989-2001年历任中国有色金属进出厦门公司财务经理,总经理助理等职务。2001年至今,任职厦门万里石股份有限公司副总裁、董事会秘书兼财务总监,成功主导万里石在A股深交所上市,成为石材行业唯一一家A股上市公司。

演讲中,朱著香从创造更多的附加值,获得重任、树立人生目标不要自我设限、主动寻找机会和平台、直面挫折和压力、大学期间的准备等六个方面告诉同学们,在学习和工作中要充分挖掘自身的潜力,让自己跑起来,态度要百分百的投入,要有一种非做不可的使命感。她以自己的亲身经历鼓励年轻学子们要养成终身学习的好习惯,踏踏实实做好准备,敢于和善于把握自己的命运。最后,朱著香与在场师生分享了自己的人生感悟,勉励大家要快乐学习、快乐工作、快乐生活。在现场互动环节,学生们踊跃提问,朱著香一一作了详细回答。


关闭窗口
 

Copyright © 2010-2018 Jiaxing University College Of Entrepreneurship 嘉兴学院创业学院 版权所有 浙ICP备12002566号
学院地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号嘉兴学院梁林校区学生活动中心
Powered by 嘉兴学院创业学院