学院首页 | 学院简介 | 新闻动态 | 师资队伍 | 育成教育 | 基地建设 | 创业孵化 | 学生社团 | 园区建设 | 视频资源 
育成教育
 育成班 
 育成大赛 
 育成讲堂 
 育成课程 
育成讲堂
您的位置: 学院首页>育成教育>育成讲堂>正文
“育成讲堂”第二十讲:大健康视野下医学多学科的融合和创新
2018-11-02 08:29   审核人:

2018年11月1日星期四下午,由创业学院主办医学院承办的育成讲堂第20讲正在梁林校区13号报告厅举行。此次的演讲嘉宾是浙江省医学会的副会长兼秘书长、浙江省科协常委骆华伟先生。 

骆华伟先生首先向在座各位同学介绍了“健康中国”这个国家战略。分别从四个方面:健康环境、健康生活、健康覆盖、健康产业讲述了什么是健康中国。还分析了健康产业发展的新思路,从医、养、健、智四大板块和医疗服务、健康养老、健康管理、健康信息、健康旅游和文化、医疗装备和机械、药品和健康食品、体育健身等八大领域全面地讲解了医学的创新。还为同学们解答了新公共卫生和传统公共卫生的差异。最后骆先生讲到如今是一个医疗迅速发展的时代,人人享有健康这个美好的愿望一定能够实现。

非常感谢本次演讲嘉宾骆华伟先生给我们带来这样一个寓意深远、受益匪浅的讲座。


关闭窗口
 

Copyright © 2010-2018 Jiaxing University College Of Entrepreneurship 嘉兴学院创业学院 版权所有 浙ICP备12002566号
学院地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号嘉兴学院梁林校区学生活动中心
Powered by 嘉兴学院创业学院