学院首页 | 学院简介 | 新闻动态 | 师资队伍 | 育成教育 | 基地建设 | 创业孵化 | 学生社团 | 园区建设 | 视频资源 
新闻动态
 通知公告 
 学院新闻 
 创业资讯 
 外媒报道 
创业资讯
您的位置: 学院首页>新闻动态>创业资讯>正文
创业实践园入驻项目介绍第一期之真式美文化创
2017-03-24 14:41   审核人:

真式美文化创意有限公司于2016年8月8日入驻嘉兴学院创业实践园并正式运营
其公司主要成员有四人(化妆师林丽华,修图师王梓源,摄影师阙瑞,客服人员朱香香),公司业务为证件照拍摄,户外写真拍摄,轻写真拍摄。
 
本月初创业学院育管会外联部的同学来到实践园,与化妆师林丽华学姐进行了面对面的交流。其实,真式美在校园里已经小有名气,很多同学美美的写真就是在他们家拍摄的!现在工作室地方虽然不大,但麻雀虽小五脏俱全。接下来是我们的采访内容:
 
Q:林学姐你好,我们是嘉兴学院育成管委会的,接下来能问你一些问题吗?
A:当然可以。
Q:请问你是如何接触摄影又是如何把摄影作为你的事业的呢?
A:大二的时候看到了一位学长的摄影作品,十分吸引我,就要了联系电话想要学艺,自己花了一个暑假和寒假打工挣钱买了第一台单反,跟在学长后面“打工”,积累了很多经验。当我帮人照相时别人夸说“你拍的真好看”的时候的那种感觉让我感到很满足,就想着能不能把这种满足感保持下去。然后就想着能不能试着成立一个工作室,正好有志同道合的朋友,学校方面也有提供一定的支持,就组建了这个团队。
Q:那在成立工作室的过程中是不是也遇到过阻力呢?
A:阻力是肯定有的,父母的反对,前期的资金不足,申请工作室的时候激烈的竞争,都是一道道的坎,需要我和我的伙伴去付出努力克服的,比如那些柜子,现在看着很清新实用,其实是我们捡了学校废弃的垃圾自己组装刷漆的。你们现在看到的这个工作室看着麻雀虽小,五脏俱全的,其实我们刚刚申请下来的时候只是一个空荡荡的屋子,这些装潢都是我们一点点积累起来的。很辛苦,但也很值得。
Q:那你现在主要是侧重于哪方面呢?
A:我们现在的主要业务是证件照和写真集两方面,以前夏天会有拍外景啊什么的,现在我们想搞一个圣诞主题的写真。正好圣诞节也快到了。
Q:那学姐最后有没有想要对学弟学妹们说的呢?
A:最想送个你们的还是那句算是老套的话了吧“人还是要有梦想”,当然,光有梦想还不够,梦想不能只是想想,一定要有行动。想要实现梦想,付出努力是必不可少的。
真式美文化创意有限公司
2016年8月8日起
地址:南湖区文昌路671号嘉兴学院北区东配楼大学生创业园202号
联系方式:18267379800
 
福利!
福利!
福利!
圣诞快到了,真式美推出圣诞室内写真系列
●美团预订更优惠
●微信客服求调戏
小编有话说
经过与杜学姐的亲切交流,我们为学长学姐现在的成就感到特别骄傲,同时也发现创业这条路真的会很艰辛。但只要我们心中有梦想,然后为了梦想去一点点的打拼,我们相信,终有一天,梦想一定会照见现实。

关闭窗口
 

Copyright © 2010-2018 Jiaxing University College Of Entrepreneurship 嘉兴学院创业学院 版权所有 浙ICP备12002566号
学院地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号嘉兴学院梁林校区学生活动中心
Powered by 嘉兴学院创业学院