学院首页 | 学院简介 | 新闻动态 | 师资队伍 | 育成教育 | 园区管理 | 创业孵化 | 学生社团 | 视频资源 
新闻动态
 通知公告 
 学院新闻 
 创业资讯 
 外媒报道 
学院新闻
您的位置: 学院首页>新闻动态>学院新闻>正文
创业学院大力推进“直播电商”服务地方产业经济
2020-06-18 10:36   审核人:

今年以来,面对突如其来的疫情,我校师生深入践行习近平总书记视察浙江重要讲话精神,充分发挥学校优势,深入服务地方经济,一手抓疫情防控,一手抓复工复产。创业学院也借助自身的优势,积极助力服务地方。

自2019年以来,创业学院就加大了直播电商、社群电商人才和项目的培养,积极针对自媒体的发展探索“技能培训+实操实践+基地建设”的人才培养路径。在疫情防控期间,通过与市妇联协办了“525”(爱自己•爱生活)女装团购节,助力嘉兴本地女企业家服装企业销售,涉及品牌28家。协助市委宣传部、市商务局、市文化广电旅游局主办的“云上端午品质嘉兴”活动直播带货一周时间销量突破3500万元。其中创业学院孵化的大学生创业企业如嘉兴红蚂蚁、嘉兴当红在活动中表现突出,快手直播收获5.6万点赞,抖音专场32.2万人观看,淘宝专场46万人次观看,嘉兴老字号及名特优产品通过我院学生的努力,展现在全国83.8万人面前。

下一步创业学院将扩大优势,通过加大培训力度,加强实操实训,顺应数字化发展潮流,抢抓机遇在“云端经济”领域大力开展创业创新活动,推动直播电商,为创业大学生助力,服务地方产业。

关闭窗口
 

Copyright © 2010-2018 Jiaxing University College Of Entrepreneurship 嘉兴学院创业学院 版权所有 浙ICP备12002566号
学院地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号嘉兴学院梁林校区学生活动中心
Powered by 嘉兴学院创业学院