学院新闻

学院新闻

第十五期育成实验班开班

来源 :       作者 :       时间 : 2021-06-22     点击数:    打印

第一天

                                                                  ——开班仪式

2021年6月19日上午,第十五期育成实验班开班仪式在梁林校区14号楼举行。此次实验班共招收来自全校不同专业的60名学生。创业学院院长左军、副院长陈致远、创业理论与实践研究所所长顾小军、副所长裴洁出席仪式。

出席开班仪式的各位老师逐一发言,并表达了对本期育成实验班成员能有所收获的美好期待。

左院长介绍“互联网+大赛”与红旅赛道项目分析,并以温州医科大学获奖为经典案例,深刻鲜活展示商业计划书的思维。左院长分享的大赛案例尤其让同学激动,原来大学生可做的创业活动有那么多。之后线上连线创新创业沈鑫泉老师,开展线上教学。介绍以资源(乡村)为主创新思维,分析“乡村振兴”规则,以及成功案例分享。

开班仪式以线下线上方式结合,也是此次育成班授课的一个创新。

 

 

第二天

——深入乡村调研

2021年6月20日下午,在创业学院裴洁、厉婧老师带领下,第十五期育成实验班同学前往中国百强镇石门镇调研学习,开启乡村调研之旅。石门镇坐落于浙江省桐乡市中北部,地处杭嘉湖平原腹地。经过历史的积淀形成独特石门湾文化,拥有深厚文化底蕴。

 

此次调研活动,第一站由丰坤农业负责人姜荣波带领同学们参观了解丰子恺漫画村的文化创意产业建设情况。跟随着姜总脚步,同学们领略了丰子恺故居风景,同时姜总也一旁耐心地讲解文化创意产业建设情况以及建设时遇到困难。期间虽然下着小雨,但是并没有减少同学们了解产业建设情况热情。

为了更进一步了解农业创新服务中心运作模式和运行情况,同学们到达第二站参观华腾猪舍,见识到现代化养猪场及其相关业态运作模式。在现代化设备下猪场养殖一屏了解猪场时事动向,不仅节约人力,也保证猪肉品质。创业老师也借此机会,给大家上分享在当前大时下创新掌握核心技术重要性,小到猪场优良品种花种品质,大到国家科技,只有我们掌握核心技术,才不会受制于人。

最后同学们参观了石门镇创新创业培训基地,进行了一次农业创新服务中心运作模式和运行情况培训讲座。姜总给同学们提出了六个问题,并与就老师同学们感兴趣的问题展开讨论,创业学院同行的老师也根据这六个问题布置撰写暑假调研报告任务。

 

地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号嘉兴学院梁林校区学生活动中心
邮编:314001
电话:0573-83643658
电子邮件:zjxu@zjxu.edu.cn

友情链接

官方微信

官方微信

Copyright © 2021 Jiaxing University College Of Entrepreneurship 嘉兴学院创业学院 版权所有 浙ICP备12033620号-2 浙公网安备 33040202000604号 技术支持:亿校云