“育成讲堂”第三十一讲:让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽光彩

来源 :       作者 :       时间 : 2020-12-01     点击数:    打印

11月26日,由创业学院主办、文法学院承办的“育成讲堂”第31讲以钉钉直播的形式如期开展。教育部中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员杨波老师应邀作题为《让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽光彩》的主题讲座。我校900余名师生通过扫码直播参与了本次活动。讲座由创业学院陈致远副院长主持。

26日下午两点,杨波老师通过钉钉直播的方式与我校同学连线,他从“为啥而干——谈谈各类国赛”“要怎么干——认识‘互联网+’各赛道做好项目筛选”“如何干好——评审的视角及如何备赛”“他山之石——优秀项目案例及互动”等四个方面展开,从“互联网+”与“挑战杯”的比较阐述“互联网+”大赛的不同之处,即关于本质思维、价值思维、教育思维、规则思维、成功思维的分异,并向同学介绍大赛评委视角下的优秀项目案例与备赛思路。同时,他对第七届大赛进行了宏观形势分析与研判,从整体上对大赛的发展形势尤其是未来与嘉兴学院学子相关的“红色赛道”的发展趋势,以及作为嘉兴学院学子应该如何来准备和利用好得天独厚的红色资源。

据悉,杨波老师现任北京云网联科技有限公司联合创始人,也是教育部中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员(二至五届国赛评委、第四届红旅组长)。2019年6-9月其在国内14个省份担任第五届“互联网+”双创总决赛专家评委(在其中9个省担任评审组组长),有着丰富的大赛评委经验。杨老师的讲座深入浅出,对我校创新创业工作尤其是“互联网+”大赛的筹备提出了自己的想法,为学院下一步工作谋划提供了新的思考。

 

地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号嘉兴学院梁林校区学生活动中心
邮编:314001
电话:0573-83643658
电子邮件:zjxu@zjxu.edu.cn

友情链接

官方微信

官方微信

Copyright © 2021 Jiaxing University College Of Entrepreneurship 嘉兴学院创业学院 版权所有 浙ICP备12033620号-2 浙公网安备 33040202000604号 技术支持:亿校云