育成实验班和育成精英班简介

来源 :       作者 :       时间 : 2018-09-06     点击数:    打印

育成实验班

1、实验班首期招生于2014年3月,由创业学院前身—嘉兴学院创业教育中心负责招生和教学管理。首期录取学员100人,毕业学员100人,课程开设五大模块14门课80学时。其后坚持每学期开班一次至今,总招生人数为524人,结业477人。涉及授课老师102人次。

2、育成实验班教学方案为一期一案,力争能赶上创新创业的新要求,内容不断更新。目前第八第九期的教学方案理论模块的课时为32,实训模块课时为64,实训模块中包含了企业家讲座和互联网+比赛的实训。

育成精英班

1、育成精英班是依照《嘉兴学院大学生创业教育实施方案(试行)》教务处2017(8)文件精神,于2017年7月正式招生,开班于2017年9月。首期招生四人,毕业四人,成绩优秀2人,良好2人。

2、精英班从2017年9月开班,四位同学按照“三加一”模式向商学院和创业学院递交了精英班就读申请表,获得了原商学院导师的同意和支持,确定了创业学院指导老师。9月份进行了项目计划书的开题讨论和开题答辩,10月份开始入住北区创业园二楼,一边创业实践一边进行读书笔记的写作;10月到12月指导学生完成了读书笔记(文献综述)和外文翻译的写作,项目实践的前期调研工作也完成了。18年1月开始进行项目校内招聘环节的实践,并开始项目计划书的后期写作。5月份学院安排四位同学进行了对接清华x-lab的北京学习培训,为期五天。回来后举办了学生首场招聘分享会,6月进行了毕业答辩和第二次招聘分享会。



地址:浙江省嘉兴市嘉杭路118号嘉兴学院梁林校区学生活动中心
邮编:314001
电话:0573-83643658
电子邮件:zjxu@zjxu.edu.cn

友情链接

官方微信

官方微信

Copyright © 2021 Jiaxing University College Of Entrepreneurship 嘉兴学院创业学院 版权所有 浙ICP备12033620号-2 浙公网安备 33040202000604号 技术支持:亿校云